欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>驻村帮扶

走访慰问贫困户 真情帮扶暖人心

来源:天津机关党建网发布时间:2021-02-10

一次次握手传温情,一声声问候暖人心。按照市委市级机关工委开展“双联”活动精神要求,为进一步密切检察机关与群众的联系,充分展现“以人民为中心”的检察工作发展理念,春节前夕,市人民检察院第一分院开展向困难群众送温暖活动。

院党组书记、检察长张谊山和院党组成员、政治部主任、机关党委书记李玉英,分别带队深入院结对帮扶的宝坻区史各庄镇困难村和南开区新丽里社区走访慰问。每到一处,都与帮扶困难群众亲切交谈,了解他们生活状况、身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,保持积极乐观的生活态度,结合实际发展致富门路,创造条件走上致富道路。同时,转达了全院检察干警的新春祝福,并送上慰问金。困难群众对市人民检察院一分院长期以来在帮扶工作中的倾情投入和暖心慰问纷纷表示感谢。

市人民检察院第一分院此次慰问困难群众活动,进一步拉近检察机关与困难群众距离,让群众真切感受到党和政府对他们的关注和关怀,在帮扶工作中充分展现检察力量与担当。

(市人民检察院第一分院机关党办供稿)