欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

这个春节在“津”过(二)
——机关党员干部积极响应就地过年号召坚守工作岗位保障群众生活

日前,市委市政府印发通知,号召机关、事业单位人员带头就地过年,市级机关广大党员干部积极响应,在保证自己和家人留津过年的基础上,继续坚守工作岗位,做好疫情防控和节日期间市民生活保障工作,确保群众过上欢乐祥和的春节,快来看看他们是怎么做的吧!

“爸妈,春节咱们留在天津过年吧!”今年是市委办公厅的陈小伟来津工作的第12年,特别是2017年调入市委总值班室后,每年春节是回湖南老家的唯一机会。2020年春节因为疫情和工作原因没有回去,10月份父母从家乡来津看望孙女,本打算今年三代人一起回湖南“过大年”,和老家亲戚朋友团聚。

中央和市委、市政府发出“就地过年”的动员后,陈小伟耐心做起父母“思想工作”:“今年市委办公厅全体机关干部带头坚守岗位,我们总值班室又承担着市委值班值守和会议活动服务保障工作,责任重大。特别今年是建党一百周年,市里大型活动多、任务重,更要绷紧弦,更应尽心尽力,多担当一些。”父母思乡心切,也想让儿子、孙女看看家乡的变化、听听家乡话、吃吃家乡菜。“现阶段防疫是大局,大‘家’好,小‘家’才能好。春节期间,人员流动性强,疫情防控形势依然严峻复杂,越是在群众欢度节日之际,越需要我们机关干部严格落实岗位责任,将‘小我’融入‘大我’,服从‘三服务’工作大局,确保随时能拉得出、顶得上。同时回家路上不可控因素太多,您们留在我身边做我坚强后盾,我心里更踏实,工作起来才能不分心、更投入。” 老人们最终同意留下过个“津味”团圆年,让儿子安心工作。

值班室大屏幕上实时显示着傍晚的津城主干线车流穿梭,海河两岸灯光璀璨,商贸街区人来人往,地铁车站秩序井然……陈小伟说,等到春暖花开,疫情阴霾消散,一定还上爸妈的心愿。

访问量:15593252

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费