欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

“年货”备齐,天津边检总站把暖警惠警工作做到“家”

“我所站立的地方就是家”这是驻守首都护城河安全屏障的国门卫士们最近常提及的话。今年的春节注定是一个特别的春节,防疫大局在前,国门重任在肩,天津边检总站广大民警纷纷选择春节在岗、就地过年。

该总站政工部门针对大量外地民警在津过年的现状,强化责任担当,迅速开启保障模式,深入家庭走访,摸清民警生活情况,一份份丰厚管用的“年货”陆续送出,把组织关怀送到家,把暖警惠警工作做到“家”。

前线奋战,后防必须稳固。孩子教育是所有民警家中的头等大事,该总站机关党委针对民警在防疫一线长期奋战而难以顾家的问题,与国内著名教育集团学而思天津公司签署合作协议,针对总站民警的育儿年龄段分布,邀请名师为总站民警子女量身定做精品课程。“平时假期给孩子报名名师课程都要排队,这回方便了,过几天我可以安心进红区执勤了”一名来自机场边检站抗疫突击队的民警激动地说到。

就地过年,年味不能缺失。该总站联合天津市书法家协会开展文艺轻骑兵新春慰问活动,市书协副主席邵佩英带领着各位书法艺术家走进警营挥毫泼墨,将一句句节日祝福刻印在中国红的对联上,民警们纷纷来到现场鉴赏传统文化,感受警味儿、年味儿。活动结束后,一幅幅春联被送到广大民警手中,它们将带着组织的温暖装饰每一户家庭,让民警们真正感受到节日的浓郁氛围。

身体休整,思想不能掉队。学习是一件长期性、系统性的事务,面对七天假日,如何让广大民警保持学习的连贯性、活跃度,该总站将学习融入联欢活动中,以“说党史、猜红歌”的形式,在营造节日氛围的同时,时刻鞭策激励广大党员在假期中坚持学习、不断充电。“今天有几道题没答上来,奖品虽然没拿到,但是把宝贵的知识送到了家,陪伴家人的同时也不能忘了给自己补课。”参与活动的民警发自内心地说到。

(天津边检总站政治处供稿)

访问量:15593036

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费