欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

党员干部带头,这个中心服务有温度

近年来,市政务服务中心窗口各党支部通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固深化主题教育成果,进一步加强了党性锻炼,提升了政务服务质量,增强了人民群众的获得感和幸福感,涌现出了一大批先进典型和示范窗口。

“我刚刚在微博上看到教育部的公告说要取消《留学回国人员证明》,我还能赶在公告的截至办理日期前审批下来享受购车免税的优惠吗?”“我的回国日期即将满一年,如果超过一年申请就无效了。现在国外疫情这么严重,我在网上申请的《留学回国人员证明》,什么时候才能拿到手里?” 面对出国留学人员的一连串问题,天津海关驻市政务服务中心窗口党员干部紧盯群众需求,及时研究相关政策,向上级部门反映相关情况,在得到上级批复后开始接受留学回国人员购车的预申报,并根据国家海关总署近期出台的特殊审核标准相关指导意见,坚持特事特办,为十几名受疫情影响的留学生办理了《回国人员购买国产汽车准购单》。

“嗓子疼喝了管用。”“得了小感冒,喝了几天确实有缓解。”今冬,“清感饮”(系列)制剂成为天津市民口口相传预防秋冬感冒的一味中药制剂。

大家可能没有想到,在这一盒盒“清感饮”(系列)制剂的背后,也有市药监局政务服务窗口党员干部的一份辛勤付出。天津中医药大学省部共建组分中药国家重点实验室教授宋新波说:“由于研发周期短,所以每个环节都是以分钟计算。我们的团队不允许反复,试制、品尝等等每一个环节都要提前预判,时间上不允许走弯路。”在接到“清感饮”(系列)制剂申请后,市药监局政务服务窗口与局药品注册处开辟绿色通道,加速办理。窗口党员干部率先垂范,放弃周末休息时间,主动加班,争分夺秒,缩减审批时限,面对申请材料不完善的困难,采用“容缺受理”方式,将审批工作与药品研发工作协同进行,确保“清感饮”(系列)制剂如期上市,目前,本市一天的销量在15000多盒,有效降低了秋冬季流感和新冠肺炎叠加的风险。

(市政务服务办机关党办供稿)

访问量:15593252

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费