欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

新春走基层 调研促发展(一)
——市委市级机关工委领导带队深入部分机关单位

“新年要有新气象,一定要在市级机关营造出激情干事氛围,推进营商环境建设,服务天津高质量发展,为‘十四五’开好局、起好步提供坚强的组织保障”市委市级机关工委领导在调研中说到。春节刚过,2月19日,工委分管日常工作的副书记田金萍带队走访调研部分市级机关单位,了解机关一线党员干部工作情况,为同志们加油、鼓气,进一步推进“讲担当、促作为、抓落实”活动开展。

工委一行人员首先来到市政务服务办服务大厅,了解市规划和自然资源局、市住建委等单位窗口的服务情况。田金萍同志指出:“市委、市政府高度重视营商环境工作,窗口单位党组织要充分发挥战斗堡垒作用,不断提升凝聚力、战斗力,发挥好‘党员服务岗’示范引领作用,在办理业务时主动亮身份,践行‘不说不行、只跑一次’的服务承诺,切实把党和政府的好政策用于服务企业发展和为百姓解难题的工作中。”

随后,工委一行来到便民专线服务中心,在了解到该中心是集政府服务、公共服务、社会服务于一体的便民服务专线平台,成立以来累计办理群众求助事项1700万件后,田金萍同志指出:“便民专线服务中心是党和政府与企业、百姓之间的桥梁和纽带,是优化营商环境、践行全心全意为人民服务宗旨的最前沿部门。要进一步加强党的领导,把机关党建工作融入为民服务之中。”

离开市政务服务办后,工委一行又马不停蹄来到市发展改革委,调研了解市发改委固定资产投资处党支部工作情况。该党支部书记高怀英同志介绍到:“近年来,我们坚持党建引领,通过思想淬炼、党性锤炼、作风历练、实践锻炼,支部内形成了有激情、比奉献、善包容、弘正气、敢拼搏的工作氛围。今年,全体党员齐心协力、攻坚克难,全力推动第一季度2540亿元的重大工程项目开工,为我市2021年开好局贡献了力量。”田金萍同志肯定了固定资产投资处党支部的工作成绩并说到:“今天我们来这里调研,就是要为同志们鼓劲、加油,感谢大家的坚持与付出!作为机关党员干部,大家要咬紧牙关、迎难而上,始终保持工作的热情和激情,为天津高质量发展提供坚强组织保障。”

(市委市级机关工委宣)

访问量:15593252

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费