欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

这个春节在“津”过(十)
——机关党员干部积极响应就地过年号召
坚守工作岗位保障群众生活

日前,市委市政府印发通知,号召机关、事业单位人员带头就地过年,市级机关广大党员干部积极响应,在保证自己和家人留津过年的基础上,继续坚守工作岗位,做好疫情防控和节日期间市民生活保障工作,确保群众过上欢乐祥和的春节,快来看看他们是怎么做的吧!

值班党员干部交接班

春节期间,全市应急管理系统党员干部深入贯彻党中央国务院、市委市政府及应急管理部关于加强春节期间安全生产工作的部署要求,坚守应急值守岗位,深入开展安全生产隐患排查整治,确保全市人民过一个平安祥和的春节。

24小时做好应急值班值守工作

党员领导干部以上率下,值班干部坚守岗位,每天24小时做好全市应急救援、灾害防控、12350举报电话接听、安监平台监控等工作。2月11日至2月17日,共接听群众来电300余个,每天对全市1225家重点生产经营企业进行视频巡查。春节期间,全市未发生工矿商贸类事故。

员干部坚守值班岗位

深入开展安全生产检查工作

2月11日至2月17日,全市共出动13098个检查组、2.8万余人次,深入危险化学品企业、涉氨涉爆的工贸企业、大型商场、超市、地铁站等23114个生产经营场所及交通枢纽,就安全设备设施、人员值守、应急预案等方面查处安全隐患6581项,均已提出整改要求,进一步筑牢全市安全防线。

党员干部赴万达商业广场开展安全生产检查

党员干部赴空气化工产品(天津)有限公司开展安全生产检查

春节期间,应急管理系统党员干部舍小家为大家,以高度的责任心和使命感,切实做好值班值守和安全生产检查工作,守护好全市社会稳定和人民生命财产安全,践行初心使命,彰显竭诚为民。

(市委市级机关工委宣)

访问量:16837089

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费