欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

交通运输委干部担当作为
直达定制包车助力企业复工复产

2月20日下午,河北区发改委副主任刘玉水致电市交通运输委,对市交通运输委2月19日当晚值班干部和喆同志和正在加班的吕楠同志进行表扬,称赞两位同志当晚及时、准确回复复工复产“点对点”包车有关事宜,迅速帮助企业解决了包车难题。对两位同志勇于担当作为、主动服务、痛快办事的责任心和风貌留下了深刻的印象,展现了市交通运输委干部良好的精神状态和专业素质。

2月19日晚上8点,正在市交通运输委值班室值班的和喆接到电话,河北区发改委一名同志来电咨询企业复工复产“点对点”包车有关事宜。因受春节返乡和疫情影响,河北区某企业员工约200名滞留在河南、河北、安徽等地,节后返工包车需求紧迫。了解到情况后,在值班干部蒋方兵处长的指导下,和喆第一时间联系上正在单位加班的委综合运输处吕楠同志,将我市客运直通车包车的相关政策、要求等信息耐心、准确地进行了解答,并安排市交通集团专人负责与河北区发改委主动对接,制定精细化服务方案,全力助力企业复工复产。从接到咨询电话到妥善解决企业包车难题,市交通运输委干部只用了不到一个小时。

为做好重点企业用工保障及农民工“点对点、一站式”返岗复工服务,天津市交通运输委在官网和官方微信公众号“天津交通运输”中开通直达定制包车系统平台,通过网络发布用车单位复工复产人员运输需求信息,协调联系符合资质的客运企业为复工复产企业提供直达定制包车服务,直达定制班车包括跨省直达包车、抵津场站始发定制巴士、日常通勤班车三种类型。用车单位可通过微信、网页等方式,按照提示内容填写并提交单位的出行需求,经市交委对复工复产人员姓名、电话、住址、健康码等信息核实后,安排承运单位选择适宜的用车并自行洽谈。

截至目前,我市共储备客运“直通车”运力约2000部,线上已完成运输保障业务225单,完成直通车保障运输任务25247趟次,共保障人数880020人次。

(市交通运输委机关党办供稿)

访问量:16837059

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费