欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

提振士气、锤炼事功
在担当作为中彰显初心使命

2月19日上午,市残联全面从严治党找差距专题党课报告会在市残疾人综合服务园区举行,市残联党组书记、理事长刘钊作题为“提振士气、锤炼事功,在担当作为中彰显初心使命”的党课报告。市残联党组成员、副理事长李津海主持会议,并传达了曹小红副市长2月18日下午到市残联调研时的讲话精神。市残联领导班子成员、驻民政局纪检组同志和全体干部职工参加。

刘钊同志在报告中从入脑入心地学习习近平新时代中国特色社会主义思想、无怨无悔地热爱残疾人事业、精益求精地做好每项工作、正心正念地对待甘苦荣辱、不折不扣地遵守纪律规矩等五个方面谈了学习体会。

会议指出,要立足读原著、学原文、悟原理,紧密联系党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,紧密联系习近平总书记治党治国治军的一系列生动实践,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从而更加坚定共产党人的理想信念。

会议强调,对待工作要有高度的责任感,不仅认真履责,还要勇于担责。要有家国情怀,自觉把个人价值寄托在对国家和人民的大爱中。要有信仰信念,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,时刻服从党的领导。要有求知欲望,高度重视学习、善于进行学习。要有开阔胸襟,越是干事业,遇到的矛盾和问题就会越多,越要有敢于正视矛盾和问题的决心和勇气。

会议要求,要正确对待名利,以淡泊之心对待个人名利和权位,戒浮躁、戒贪欲、戒攀比。正确对待升迁、正确对待批评、正确对待自我、正确对待单位。

(市残联机关党办供稿)

访问量:16837148

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费