欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

以“家”为本送温暖 实地调研出真知
——市文明办党支部第四党小组开展主题党日活动

习近平总书记说:“天下之本在家”。为树立崇德向善导向,礼敬有德之人,2月初,市文明办党支部第四党小组党员开展主题党日活动,代表市文明办党支部关怀慰问全国文明家庭代表姚广盛家庭;调研全国文明单位代表詹滨西里社区,通过走访慰问、座谈交流,开展党小组活动。

慰问温暖“小家庭”。市文明办党支部第四党小组看望慰问了重病在床的姚广盛同志,送上关心与问候。姚广胜同志表示,感谢文明办给予自己这么高的荣誉,感谢一直以来对他的关爱和照顾,自己和孩子将会继续努力、奉献社会。党小组成员在与姚广盛及家人的交谈中更加深入了解了姚广盛夫妇共面坎坷、相濡以沫、同甘共苦、助力公益的感人事迹,大家在精神上受到洗礼,在感同身受中提升了认知。

调研学习“大家庭”。在詹滨西里社区负责同志的带领下,党小组党员调研了詹滨西里科普基地、道德讲堂、新时代文明实践广场、心理咨询室等活动场所。詹滨西里社区曾获得第六届全国文明单位、2019年度全国“四个100”优秀志愿服务社区、中国科协挂牌的示范基地等荣誉,社区居民多次获得道德模范、劳动模范、百姓学习之星等荣誉称号。座谈交流中,党小组成员转达了办领导对詹滨西里社区一直以来大力支持精神文明建设工作的感谢,调研学习了社区在利用快乐营地、“五爱”教育阵地开展未成年人思想道德建设,积极培育选树道德模范、身边好人等先进典型并发挥其表率作用等方面的工作情况。

收获感悟“出真知”。党日活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要更加关心关爱文明典型,关注他们的生活、工作、参与社区活动等情况,用心用情送去组织的关心温暖,真心实意为他们排忧解难,创造条件让他们发挥作用。要提振干事创业“精气神”,将业务工作与基层实际相结合,使开展的精神文明建设活动更贴近基层实际、符合群众意愿、充满生机活力;在今后的生活中,要积极向文明家庭等先进典型学习,注重家庭家教家风建设,多行善事好事,用自身实际行动带动引导更多人参与到我市精神文明建设中。

(市委宣传部机关党办供稿)

访问量:16837148

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费