欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

述党建之责 练担当事功
——团市委召开2020年度党组织书记
抓基层党建工作述职评议会议

按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规和上级党组织有关要求,2月初,团市委召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。团市委书记李龙同志出席并作点评讲话,团市委领导班子成员参加会议并作点评,机关各党支部、直属单位党委(支部)书记和党员干部代表参加了会议。

述党建之责,向群众汇报。集中会议上,团市委副书记、机关党委书记王凤同志,以向党员汇报、向基层汇报、向青年汇报的形式,进行现场述职。王凤同志聚焦以党的政治建设为统领,以模范机关创建为牵引,以提升党的建设质量为目标,总结抓基层党建工作的成效做法,坚持问题导向,谋划工作推进。在市委市级机关工委机关服务基层党建第一工作组的会前指导下,组织与会人员对机关党委书记抓党建工作进行测评。

机关党支部、直属单位党委(支部)书记等13名责任主体,采取书面述职和现场述职相结合的方式,向团市委领导班子和党员干部进行了总结陈述。7位基层党组织书记围绕一年来抓基层党建工作取得的成效、存在的不足和下一步工作打算进行了现场述职,坚持问题导向,奔着问题去、专挑问题讲,主动揭短亮丑,研究抓基层党建工作中的问题,谋划下一阶段党建工作的招法举措。

现场点评指问题,强化责任勇担当。李龙同志对党组织书记抓基层党建述职进行总点评讲话,对做好2021年系统党建工作提出了明确要求。他指出,各级党组织书记要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,特别是关于共青团和青年工作重要讲话精神和指示批示精神,按照市委部署要求,主动靠前、担当作为、发挥作用。团市委领导班子成员结合分管领域党建工作,对分管领域党组织书记抓基层党建工作逐一进行了现场点评。

与会人员以无记名投票方式,对党组织书记抓党建工作情况进行了民主评议。各级党组织书记抓党建工作述职评议考核结果将结合现场述职、党建督查、日常考核等情况进行综合评定。

(团市委机关党办供稿)

访问量:16837025

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费