欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市高院部署党风廉政建设和反腐败工作

近日,市高级人民法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中纪委、市纪委全会以及全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,推进天津法院全面从严治党、从严治院向纵深发展。市高院党组书记、院长李静出席会议并讲话。

会议强调,全市法院要保持清醒头脑,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,充分认识加强从严管党治党的重要性、紧迫性,以对党和人民高度负责、对司法事业高度负责、对干警高度负责的精神,时刻保持警钟长鸣,把全面从严治党主体责任扛在肩上、落实在行动中。

会议要求,全市法院要坚持从政治上落实全面从严治党要求,把党的政治建设摆在首位,不断强化理论武装,着力加强机关党的建设,自觉践行“两个维护”;要坚持“严”的主基调,坚决惩治司法腐败,强化制度约束,扎实开展警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要持续改进司法作风,严格落实中央八项规定精神,持续深化不作为不担当专项治理,持续改进司法作风,维护人民法院良好形象;要加强司法制约监督,加快构建与新型审判权力运行模式相适应的监督制约体系,强化司法责任追究,严格落实“三个规定”,确保审判权依法正确行使;要层层压实管党治党责任,强化对下指导和示范引领,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动党风廉政建设向纵深发展。

全市三级法院班子成员和干警参加会议。

(市高级人民法院机关党办供稿)

访问量:16837006

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费