欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

创新升级党建品牌 凝聚基层党建合力

天津东疆海关狠抓党的基层组织建设,以党建品牌换挡升级为契机,探索党建与业务深度融合,使天津东疆海关成为服务企业、服务群众、服务发展的重要平台。

“多热量”聚力,升级品牌科学化

1 一科一品牌

一是品牌内涵聚焦一流。把政治建设摆在首位,深度融入“一流海关”建设,对“一科一品牌”及27个子品牌内涵进行提炼升级,在落实统筹疫情防控和稳外贸稳外资工作中更具实践性。精心设计党建品牌换挡升级的“路线图”和“施工图”,确保品牌升级科学规范。二是品牌标识全员设计。品牌标识是展示内容的“第一张脸”。组织各党支部设计品牌LOGO,通过开展设计大比拼等鼓励全员创建,让每一名党员成为品牌代言人。

“新能量”助力,融合业务精准化

2 党建品牌换挡升级展示区

一是找准工作结合点。坚持将党建品牌换挡升级作为有效载体,发挥引路作用。围绕中心工作,将品牌划分为“争当改革创新先锋”“争当实干攻坚先锋”“争当打私监管先锋”“争当服务为民先锋”“争当担当有为先锋”等五类新“能量”,让品牌切实成为党建与中心工作贴得准、融得深的突破口。各支部积极推动开展“支部联系企业”等活动。二是选好工作切入点。第十一派驻纪检组党支部的“五功铸强”、办公室党支部的“最满意的是明天”等品牌体现出要将支部打造成为坚强战斗堡垒的信心和决心,通过每月定期查阅支部《纪检信息》、常态化做好疫情防控综合保障工作等形式,将支部锻造成促进业务发展的“助推器”。三是抓住工作着力点。“围绕中心服务大局”是党建工作的根本着力点,新兴贸易监管科党支部的“自贸改革先锋”等品牌讲求针对性、注重实效性,紧密联系自身业务,积极促进党建品牌在改革创新、快速通关、疫情防控等方面发挥的作用。

“高质量”发力,作用发挥多元化

3 VR线上展

一是围绕中心工作。坚持在实践中丰富升级,用注重完成“质量”的优异答卷去诠释品牌内涵,让党旗在一线高高飘扬。二是着力重大任务。在新冠肺炎疫情肆虐之时,党员干部主动请战、冲锋在前。三是争当模范先锋。举办以党建品牌相关知识为主要内容的线上知识竞赛引发学习浪潮,党员群众积极使用“学习强国”和“钉钉”开展学习,各项积分均已达到关区前列。

(天津海关机关党办供稿)

访问量:16836939

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费