欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

发扬“三牛”精神 凝聚“四气”力量 锤炼机关作风

市国资两委机关不打“年盹儿”,在新春开年上班第一天召开机关作风建设大会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委十一届九次、十次全会部署,大力发扬习近平总书记倡导的孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,抓住中央巡视反馈问题整改的有利契机,以崭新的精神面貌和良好的工作作风,讲担当、促作为、抓落实,确保国资两委中心工作落实到位,确保实现一季度开门红和“十四五”良好开局,在天津全面建设社会主义现代化大都市新征程中展现国资担当、国资之为。会议由国资委党委副书记、机关党委书记焦文胜同志主持,机关4位处长结合自身岗位职责,围绕发挥党建引领作用、加强党员干部作风建设、做好2021年重点工作任务作了表态发言,国资委党委书记、主任彭三同志作总结讲话。

会议总结回顾了2020年国资工作取得的成绩,充分肯定了两委机关干部攻坚克难、在各方面工作中取得的成效,深刻分析了新形势新要求下加强机关作风建设的重要性紧迫性,对打好作风建设持久战、推动国资国企高质量发展提出要求。

会议指出,要突出价值导向,着力锻造具有“三牛”精神的机关新风貌。要以进一步深化国资国企改革为切入点,“打得一拳开”开创工作新局面。要凝聚“四气”力量,以过硬作风为推动国资国企改革发展提供坚强保证。

会后,两委机关各党支部组织学习讨论,结合自身思想工作实际,坚持问题导向,对标对表,分析不足、深挖原因,拿出改进的具体举措和招法,在切实转变作风、服务企业发展方面不断出实招、见实效,力戒形式主义、官僚主义,在两委机关形成干事创业、担当作为的浓厚氛围。

(市国资两委机关党办供稿)

访问量:16837102

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费