欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

“初心”“使命”引领我们前行
——学习《习近平谈治国理政》第三卷体会

学习《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记治国理政中所表达的深邃的政治思想和高超的政治艺术对我有很大的触动,在为以习近平同志为核心的党中央所取得的辉煌成就感到自豪的同时,对习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深的内涵有了更深刻的认识。《习近平谈治国理政》第三卷中有这样一段话:“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸”。“初心”“使命”仅仅只有四个字,但其中包含的内容太多,感情太深,责任太大,作为一名共产党员和法院干警,自己要始终不忘初心、牢记使命,只有这样才对得起党、国家和人民。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。政法机关作为党和人民的“刀把子”,肩负重要使命,要始终坚持党的领导,不断提高党性修养。坚持党的领导,不是一句空话,有千万的实践和大量的理论作为支撑,正所谓思想是行为的先导,要真正做到坚持党的领导,需要提高思想认识,用理论武装头脑、用理论指导实践。今后要继续通过党支部集中学习、党小组学习、主题党日等活动,及时、充分、深入学习最新的政治理论、方针和政策。

要坚决反对“四风”,做到司法为民。时刻以一名优秀共产党员的标准从严要求自己,努力做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,对人民群众充满感情、主动热情,从便民利民的角度考虑问题,耐心细致答疑解惑,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。     

要恪守初心使命,坚持公正司法。始终做到把纪律规矩挺在前面。腐败是社会最大的毒瘤,如果腐败问题解决不掉,共产党员的初心、使命便成了空谈,司法公信让人难以信服,司法形象也将大打折扣。作为法院干警,要时刻给自己敲响反腐警钟,算好人生“七笔账”,经得住各种诱惑,自觉接受组织和人民群众的监督,做修身慎行、怀德自重、廉洁自律的表率。

习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深还需自己不断的学思践悟,在学中干、干中学,时刻用理论指导自己的行动,增强自己的本领,提升自己的思想境界,更好地为党和人民工作。

(市第二中级人民法院 庞振)

访问量:16837135

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费