欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

始终坚持以人民为中心的价值追求
——学习《习近平谈治国理政》第三卷体会

通过学习,我对书中的第四部分“坚持以人民为中心”的有关内容感受深刻。“我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子;人民是我们党执政的最大底气;始终把人民放在心中最高位置;我将无我,不负人民。”一句句铿锵有力的话语,充分彰显了“人民”在习近平总书记心中至高无上、无可替代的重要地位。

习总书记说过,历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。谈到“以人民为中心”,不禁让我想到“抗击疫情”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央迅速反应,全国打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在对疫情的防控与治理中,习近平总书记多次强调“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。在总书记的领导下,全国各领域、各行业合力构筑起了全社会抗击疫情的牢固防线。党员干部冲锋在前、敢于担当;医务工作者科学救治、精心服务;人民解放军指战员敢打胜仗、英勇战“疫”;广大志愿者不辞辛苦、真诚奉献;人民群众居家隔离、众志成城。这些都充分体现了人民至上的价值立场,更是“以人民为中心”的具体实践。

作为法院干警,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心,自觉把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,为审判执行工作贡献力量。               

(市第二中级人民法院 张霖)

访问量:16837102

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费