欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

天津高院举办庆“三八”女干警座谈会

来源:天津机关党建网发布时间:2021-03-25

三月,莺飞草长、春意盎然。为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,3月5日,市高级人民法院召开“红心永向党、为推动高质量发展贡献半边天力量”女干警座谈会。党组副书记、副院长蔡志萍受李静院长委托代表院党组出席会议并讲话。机关妇联全体成员及高院机关女干警代表参加。

蔡志萍代表院党组向辛勤工作、默默奉献在各个岗位上的高院机关和全市法院女干警致以节日的问候。她表示,在院党组的坚强领导下,在全院各部门的大力支持下,全体女干警忠诚履职、顽强拼搏,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,充分展示了新时代“巾帼不让须眉”的风采和自强不息的拼搏精神。她希望广大女干警勇敢面对新形势、新挑战,充分发挥自身优势,攻坚克难、开拓进取,为推动法院发展贡献半边天力量。一要自觉加强学习,提升政治素质,不忘初心、牢记使命,以更高的眼界、更强大的自信推动工作开展,在法院改革发展的伟大事业中实现自身发展,赢得出彩人生;二要认真履职尽责,勇于担当作为,充分发挥女性自身优势,推动工作提质增效,用实际行动展现豪迈气概,彰显新时代法院女干警的责任担当,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年;三要弘扬时代新风,传承家庭美德,协调好家庭和工作的关系,践行和弘扬社会主义核心价值观,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性;四要注重身体锻炼,提高体能素质,坚持每天锻炼,健康工作,幸福生活。

蔡志萍还就机关妇女工作提出要求。她强调,机关妇联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治性、先进性、群众性,以围绕中心、服务大局为工作主线,以联系和服务妇女干警为根本任务,以代表和维护妇女干警利益为根本职能,积极发挥好桥梁纽带作用,把引领、服务、联系女干警的工作做扎实做经常做精细,努力成为女干警的“贴心娘家”,深化关爱帮扶工作,加大宣传先进巾帼典型力度。

耿小宁、方红、王会君、钱岩、董扬、李岑、李淼、吴玉萍、孙世超等9位女干警代表,结合自身工作生活畅谈感受,并对审判执行工作、女性权益保障以及机关妇女工作提出意见和建议。

(市高级人民法院机关党办供稿)