欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

巾帼心向党 奋斗新征程

来源:天津机关党建网发布时间:2021-03-25

3月5日,天津市纪念“三八”国际妇女节111周年大会在天津礼堂隆重召开,市委常委、市委组织部部长喻云林出席并致辞,市人大常委会副主任梁宝明、副市长孙文魁、市政协副主席李绍洪出席。

喻云林指出,今年是中国共产党成立100周年,是我市全面建设社会主义现代化大都市的开局之年,也是天津市妇女、儿童发展“十四五”规划的起始年。全市广大妇女要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功“十四五”,做社会主义现代化大都市的建设者,发扬独特优势,做社会主义精神文明风尚的倡导者。

喻云林强调,全市各级妇联组织要旗帜鲜明讲政治,做好引领服务联系妇女群众工作,不断保持和增强政治性、先进性和群众性,充分发挥桥梁纽带作用,当好党开展妇女工作的得力助手,深入贯彻落实男女平等基本国策,更好地肩负维护妇女儿童合法权益、促进妇女全面发展的重要责任。全市各级党委、政府和各级领导干部要切实加强和改进对妇女工作的领导,大力支持妇联组织创造性地开展工作,在全社会营造尊重妇女、支持妇联工作的浓厚氛围。

大会为荣获全国三八红旗手(集体)和全国及市级岗位建功先进个人和集体代表颁奖,先进个人和集体代表作了精彩发言。

(市妇联机关党办供稿)