欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

默默奉献 温情如你
市交通运输委特邀军属代表参观轨道交通

来源:天津机关党建网发布时间:2021-03-25

为庆祝“国际妇女节”,3月8日,市交通运输委会同天津轨道交通运营集团特邀联勤保障部队天津康复疗养中心的军属代表们参观天津地铁,一起度过一个别样的节日。市交通运输委轨道处党支部、轨道运营集团、联勤保障部队天津康复疗养中心负责同志及军属代表们参加了此次活动。

活动中,军属代表们分别参观了“地铁流动博物馆”和“彩虹岗”。“地铁流动博物馆”是轨道运营集团与天津博物馆联合特别推出的打卡地,通过巧妙设计,按照时间脉络,将文物图片及简介展现给各位市民,让更多乘客通过主题车站了解天津博物馆丰富的馆藏,增强对天津历史文化的了解;“彩虹岗”是天津站地铁站的名片,长期以来对乘客周到的服务,赢得了广大市民的交口称赞。

军属们还体验了地铁给出行带来的快速、安全、便捷。由于军属们日常工作和生活范围的特殊性,很少有机会乘坐轨道交通,通过这次体验,对我市轨道交通的发展有了一定的了解。活动临近尾声,军属们来到了活动室,与市交通运输委和轨道运营集团的代表座谈交流,分享她们的故事。

此次活动,充分体现了市交通运输委与轨道运营集团党建和业务工作的深度融合,同时也进一步增强了坚如磐石的军政军民关系。

(市交通运输委机关党办供稿)