欢迎登陆天津机关党建网

市人大常委会机关召开党的建设暨党风廉政建设工作会议

来源:天津机关党建网发布时间:2021-03-26

3月18日,市人大常委会机关召开党的建设暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,认真贯彻落实市委党的建设工作领导小组会议和市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结2020年工作,部署2021年任务。市人大常委会秘书长、机关党组书记贾凤山主持会议并讲话。

会议指出,过去一年,在市委和市人大常委会党组的坚强领导下,机关各部门、各级党组织强化政治担当,努力克服疫情期间的各种困难,高质高效地完成全年各项工作任务,政治建设得到新提升、理论武装达到新水平、支部工作实现新提高、作风建设取得新成效,实现了党建工作与业务工作的双丰收。

会议强调,做好2021年机关党建工作,一要坚持把党的政治建设摆在首要位置,认真抓好中央巡视反馈意见整改落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和贯穿人大工作的主线,扎实开展党史学习教育,不断学习、不断实践、不断领悟,推动学习走深走实走心;三要坚持把夯实基层基础作为工作重心,推进支部标准化规范化建设,着力锻造坚强有力的基层党组织;四要坚持把作风建设深化细化,持续深入推进专项整治工作,在机关营造讲担当、促作为、抓落实的浓厚氛围;五要坚持把管党治党责任层层压实,充分发挥“四级书记抓党建”优势,形成工作合力,不断推动全面从严治党向纵深发展,促进党建工作与业务工作深度融合,努力以各项工作的新成效庆祝建党100周年!

供稿:市人大常委会机关党办