欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工会工作

谋新篇 起好步 开好局
——市级机关工会第五片区召开工作部署会议

来源:天津机关党建网发布时间:2021-03-30

为进一步做好机关工会工作,发挥工会组织的优势,以昂扬奋进的姿态迎接建党100周年,市级机关工会联合会要求各级工会组织进一步深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,主动把工会工作融入到机关党的建设中,创新工作方法,擦亮服务职工品牌。3月23日,市级机关工会第五片区在市档案馆召开工作会议,第五片区各单位工会主席(副主席)参加会议并作交流发言。

会上,第五片区工会结合自身实际制定了《工会工作实施方案》,第五片区组长、市政府交流合作办工会主席张红霞对全年工作作出部署,并就片区举办庆祝中国共产党成立100周年“唱响主旋律,展现新作为” 红歌比赛活动实施方案中的各项工作任务要求进行了详细解读,通过唱红色歌曲庆祝中国共产党成立100周年,唱响时代主旋律,充分发挥市级机关党员干部应有的带头作用,在学党史、悟思想、办实事、开新局中凸显工会特色。与会各单位工会主席结合今年工作提出建设性意见,对片区红歌比赛活动实施方案交流了想法,实地考察了市档案馆工会文化阵地建设情况。

会后全体人员参观了天津城市记忆展和“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,使大家深刻体悟了中国共产党百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断砥砺前行的光辉历程,接受了革命传统的精神洗礼和党性教育。

市委市级机关工委宣