欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>普法进行时

市卫生健康委举办《民法典》专题视频培训会

来源:天津机关党建网发布时间:2021-03-31

为广泛开展普法教育,提高职工的法律意识和维权能力,市卫生健康委工会3月18日举办了《民法典》专题培训会,切实推动卫生健康系统职工学习好、宣传好、贯彻好《民法典》,更好地维护广大职工的合法权益。培训特别邀请了潘强律师以及他的律师团队,就《民法典》物权法、合同法、人格权、婚姻法、继承法及侵权责任法结合实际案例进行了解读并和大家讨论交流。

市卫生健康委二级巡视员何鹏在培训会上强调,要做到自身学习好,在《民法典》学习上下功夫,把各项新规定、新精神、新要求学习好,领会好;要在工作中实践好,将《民法典》各项新规定新要求贯穿到卫生健康系统依法履职、依法执业、依法办事的全过程,切实增强学习贯彻《民法典》的质量和效果。

通过此次培训,大家对于《民法典》的体系结构、价值所在、主要内容等方面有了进一步的了解和认识,增强了运用法律手段保护自身权益的意识,也切实让《民法典》走进了职工。大家纷纷表示:“参加此次培训讲座受益匪浅,意识到学好《民法典》有助于自己进一步提高法治意识、法治思维、法治素养,形成办事依法、遇事找法的处理方式。自己也会把《民法典》各项新规定、新精神、新要求全部贯穿到工作中去,从而为推动卫生健康行业高质量发展提供坚强有力的法治保障”。

委机关干部,委直属单位的工会干部、妇委会委员、职工代表近1500人参加了培训。

供稿:市卫生健康委机关党办