欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

市人大机关青年干部参加义务植树活动
为绿色生态屏障添新绿

春日融融,万物勃发。3月19日上午,市人大常委会机关开展“学史力行办实事,我为津城添新绿”主题活动,组织团员青年来到津南区八里台湾绿色生态屏障区,与市规划和自然资源局、津南区委机关党员干部一起参加义务植树劳动。

八里台湾绿色生态屏障区原为卫南洼,坑塘遍布,以养殖为主,现规划建设宜林则林、宜田则田、宜水则水、宜果则果,林田水草相得益彰、错落有致的生态美景。

植树现场一片热火朝天景象。大家挥起铁锹,铲土围堰,栽种一棵棵国槐,合力为绿色生态屏障增添新绿。劳动间隙,机关青年干部谈起绿色生态屏障全部建成后的期待,不时交流着加强生态建设、推动绿色发展的看法。近年来,市人大常委会深入贯彻习近平生态文明思想,按照市委部署要求,先后作出《关于加强滨海新区与中心城区中间地带规划管控建设绿色生态屏障的决定》,制定实施《天津市绿色生态屏障管控地区管理若干规定》,为保护好、管理好绿色生态屏障提供了坚实的法治保障。大家表示,要自觉践行绿水青山就是金山银山理念,服务保障人大及其常委会推动“一决定一规定”的贯彻实施,珍惜生态、保护资源、爱护环境,一年接着一年干,为津沽大地播种绿色,让美丽天津更加美丽。

供稿:市人大常委会机关党办

访问量:16837135

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费