欢迎登陆天津机关党建网

从严从实纠治作风顽疾
——机关作风建设工作组下发《通知》
对市级机关各单位开展专项行动提出明确要求

来源:天津机关党建网发布时间:2021-03-31

按照市委关于开展讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动工作要求,机关作风建设工作组专门在市级机关党的工作暨纪检工作会上对专项行动作出部署,并形成了《机关作风建设工作组关于落实专项行动任务的实施方案》。3月22日,工作组下发《关于贯彻落实<机关作风建设工作组关于落实专项行动任务的实施方案>的通知》(以下简称《通知》),对市级机关各单位开展专项行动提出明确要求

《通知》指出,各单位要在认真学习领会市委专项行动领导小组《工作方案(2021-2023年)》以及《机关作风建设工作组落实专项行动实施方案》基础上,对重要会议精神进行再学习再深化再对标,深化对加强市级机关作风建设,深入治理形式主义官僚主义、不担当不作为问题重要性紧迫性的认识,确保中央和市委决策部署落地见效。

《通知》要求,各单位要通过多种形式,营造强大舆论氛围,广泛宣传先进典型及做法,营造讲担当、促作为、抓落实的良好氛围;聚焦治理重点,特别是针对“三观不正”“三官盛行”“三关难越”等问题开展自查自纠,及时采取有效措施加以整改;党组(党委)切实履行主体责任,对那些不敢担当、碌碌无为、精神萎靡、不思进取的干部,坚决处理。

《通知》强调各单位要压实一把手“第一责任”、分管领导“一岗双责”,逐级传导压力,开展自查自纠,坚决推动整改,务求取得实效。同时,注重及时固化经验,促进专项行动成果制度化常态化长效化。

下一步,机关作风建设工作组将以多种形式对各单位落实专项行动有关情况,尤其是自查自纠情况进行督查,再次发现落实中央和市委决策部署搞变通打折扣、自查自纠整改不力的,发现一起、查处一起,严肃处理、追责问责。

(市委市级机关工委宣)