欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市委市级机关工委驻村帮扶组
助力完成结对帮扶困难村“两委”换届选举工作

春节过后,按照上级部署要求,市委市级机关工委帮扶组积极投入到结对帮扶困难村的“两委”换届选举工作中,配合镇村做好换届选举工作,落实党员和群众的知情权、参与权、选举权和监督权,确保换届工作和谐稳定有序,风清气正弊绝。截至3月26日,团结村、西岳庄村两个帮扶村成功召开了“党组织双推会”“党支部换届选举大会”“村民委员会选举大会”,选出了新一届“两委”班子,圆满完成换届选举工作。

帮扶组人员入户发放选民证

帮扶组人员入户宣传选举政策

在换届过程中,工委帮扶组积极配合镇村开展工作,协调组织村“两委”干部认真学习相关法律法规和文件精神,当好“组织员”;入户宣传、发放明白纸、悬挂条幅、张贴标语、播放音频等,宣传换届政策,落实“九不能”“五不宜”要求,当好“宣传员”;深入村民家中开展走访调研,与村党员和群众代表谈心交流,摸透村情,当好“调研员”;深入到群众中,了解村情民意,发现问题,化解矛盾,当好“调解员”;发放选举通知书,引导村民入场签到、领票、写票、投票,维持好会场秩序,当好“勤务员”。

西岳庄村换届双推会

现场投票

团结村换届选举大会

现场唱票、计票

新当选的“两委”成员整体素质有了新的提高,年龄结构得到优化。有素质、有文化、有能力的“两委”干部为乡村振兴注入了新动能。

市委市级机关工委宣

访问量:16837148

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费