欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

初心坚如磐石 使命忠诚践行

“本‘革心’‘革新’的精神,求大家的‘自觉’‘自决’”。这是觉悟社的宗旨,也是百年来一代代中国共产党员义不容辞的责任,为了让广大党员更好体悟觉悟社精神,特别是青年党员感悟五四精神、继承和发扬爱国主义精神,市委市级机关工委党员在工委副书记、市级机关纪检监察工委书记王丕河带领下,于3月25日走进天津红色教育基地——觉悟社,感受老一辈革命家为被压迫人民谋幸福、以挽救民族危亡为己任、为人类进步事业而奋斗的信心和决心。

大家通过参观三个主题馆,观看历史文献和文物,深入了解觉悟社和女星社战斗的艰难历程和作出的光辉成就,深刻感悟以周恩来、邓颖超等为代表的革命先辈的爱国主义情怀,对历史有了更深入的了解,对“革新、革心,自觉、自决”有了更多的感悟。

“革新,即革除旧弊,焕然一新。五四运动开启了中国新民主主义革命,越来越多的知识青年认识到只有依靠广大人民,中国的革命才有出路。新时代的年轻干部更要牢记,自己永远是人民的勤务员,只有不断改进工作作风,始终坚持以人民为中心,才能在新时代谱写出属于自己新的篇章。”工委党建督查处青年党员是这样理解“革新”。

“革命应注重革心,即为‘心里改造’。我党从最初就非常重视教育,通过教育重塑老百姓的三观,唤醒他们。正如周恩来在建社时激情洋溢地讲:‘我们要组成团体,出版刊物,以改造学生的思想,进而唤起劳动民众的觉悟,来共求社会的改造。’作为新时代青年党员我也要不断学习、与时俱进。”这是工委组织干部处青年党员自我“革心”。

工委纪检监察工委党员对“自觉”也有自己的感悟,“自觉,即为自己觉悟、觉醒。何为觉悟?即为由感觉而悟道一切真理——为人类大多数生存进化……是谓之大觉悟。周恩来等觉悟社社员认为的大觉悟,就是为全人类谋进步。正如习近平总书记所说,‘觉悟了,觉悟高了,就能找到自己行为的准星’。”

“我们共产党人用100年的时间,为了民族的自决权抛头颅、洒热血,经过亿万人民不懈奋斗,最终我们从黑暗走向了光明,实现了从站起来、到富起来、再到强起来,完成了从胜利走向胜利的伟大历程。作为一名共产党员,我要坚决拥护党的领导,维护国家利益,全心全意为人民服务,始终保持着激情澎湃的干事劲头,为我市‘十四五’建设贡献力量。”工委机关党委办公室青年党员从民族大义讲“自决”。

看现今,虽时代不同,但初心不改,使命如磐。工委党员表示,作为拥有九千多万党员的一分子,我们更应该追寻先辈的脚步,自觉担负起中华民族伟大复兴的历史重任,不负韶华,砥砺奋进,当好机关党员的排头兵,走在前、作表率,努力为党和人民交出一份无愧于时代的合格答卷。

市委市级机关工委宣

访问量:16837111

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费