欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

清明节文明祭扫倡议书

市级机关广大党员干部职工:

为弘扬中华民族优良传统和社会主义核心价值观,倡导移风易俗、告别陈规陋习,充分发挥市级机关模范带动作用,营造文明祭扫时代新风,特向市级机关广大党员干部职工倡议如下:

一、红色祭扫,过一个缅怀先烈的清明节。结合党史学习教育,广泛开展主题党日、团日活动,组织党员干部职工到革命烈士陵园开展敬献花篮文明祭扫等活动,在缅怀革命先烈丰功伟绩过程中明理、增信、崇德、力行。倡导清明假期,携带亲属特别是学龄子女前往平津战役纪念馆、周邓纪念馆等场所,缅怀先烈功绩、弘扬爱国精神、厚植良好家风。

二、文明祭扫,过一个绿色环保的清明节。崇尚科学、抵制迷信,倡导文明风尚、摒弃鄙俗陋习。带头在祭扫中不烧纸、不燃放鞭炮,不铺张浪费、不大操大办,提倡鲜花祭奠、网上祭奠、公祭悼念、家庭追思等现代文明祭扫活动,用绿色文明的方式怀念先人、慎终追远。

三、安全祭扫,过一个平安稳定的清明节。疫情期间,做好防护。带头遵守有关防火规定,主动做文明祭扫的宣传员、安全员,遇到违规用火焚香烧纸、燃放鞭炮等行为主动劝阻、做好引导。合理安排祭扫时间,避开高峰日期和时段,确保祭扫活动安全、顺畅、有序。

天津市市级机关文明办

2021年4月2日

访问量:16837025

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费