欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

天津海关开展“清明祭英烈”活动

又是一年清明时,值此建党100周年之际,为引导广大党员学习百年历史、缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,知党恩报党恩。天津海关深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,组织开展“清明祭英烈”活动。

天津海关机关、新港海关、塘沽海关、南疆海关、北辰海关、工业品中心、静海海关、蓟州海关的党员干部分别来到天津市烈士陵园、塘沽烈士陵园、静海区烈士陵园、盘山烈士陵园,怀着无比崇敬的心情开展清明祭扫活动。在庄严肃穆的氛围下,向革命先烈肃立默哀并敬献鲜花,以表达对先烈的缅怀之情。在陵园内,大家举起右拳,面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声回响在园区,让现场所有人都深受感染,仿佛回到了风雨如磐的年代。

大家走进纪念馆,以“沉浸体验课”开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。一幅幅烈士老照片、一件件红色物件,承载了革命英雄前辈们救国济民、不畏牺牲的理想信念,大家被老一辈无产阶级革命者的光辉事迹深深感动。

通过此次“清明祭英烈”活动,大家纷纷表示,历史是最好的教科书,学习党史,重在力行。作为新时代的海关关员,要像革命先辈一样坚持党性锤炼,补足精神之钙,强固思想之基,始终将人民放在心中最高位置,践行全心全意为人民服务的宗旨,努力在创建高质量一流海关建设中再立新功。

供稿:天津海关机关党办

访问量:16837025

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费