欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市级机关纪检监察工委深入谋划年度工作
聚焦重点紧抓落实

为进一步深入落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和市纪委十一届九次全会精神,市级机关纪检监察工委结合工作实际,制定《2021年市级机关纪检监察工委工作要点》,并将各项工作任务分解落实到人,确保工作有效开展。

一是对标上级部署要求,深入谋划工作目标。纪检监察工委坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以系统施治、标本兼治为理念,坚定不移推进全面从严治党,围绕现代化建设大局和市级机关党的建设全局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全面提高市级机关党的建设质量提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

二是全面厘清职责职能,聚焦重点工作任务。纪检监察工委2021年将围绕监督工作、案件审理、机关纪委建设、自身建设等重点工作持续发力。做深做细专项监督和日常监督,深化一体推进“三不”;大力加强作风建设、营造“讲担当、促作为、抓落实”浓厚氛围;切实履行好案件审理职责,助推全市“铁案工程”建设;强化对直属机关纪委的领导,聚焦监督执纪问责主责主业;从严从实加强自身建设,科学精准有效履职。

三是细化分解工作任务,从严落实责任清单。为确保全年工作重点任务高质量完成,纪检监察工委对工作要点中的18项任务进行细化分解,制定出39条具体工作举措,明确具体内容、完成时限和责任人,以严格的责任清单推动年度各项工作落细落实落到位, 不断形成亮点工作、特色经验,用力促进纪检监察工作高质量发展。

市委市级机关工委宣

访问量:16837038

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费