欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

缅怀英烈丰功伟绩 牢记使命担当作为

为深入开展党史学习教育,引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,4月2日,市委编办开展“弘扬英烈精神、奋进新时代”主题党日活动,组织参观觉悟社纪念馆、“奠基岁月——天津市军管会和中共天津市委在张园”主题展览,办领导班子成员和党员干部参加。

党员干部怀着崇敬之情、感恩之心,在觉悟社纪念馆瞻仰厅前,肃立默哀,敬献鲜花。在解说员的引导下,参观了“经受五四风暴洗礼”“寻索社会改造之途”“选择不同人生道路”主题展览和周恩来、邓颖超同志专题展览,深刻感受到以周恩来、邓颖超为代表的觉悟社成员探索改造中国社会道路、进行革命斗争的艰辛历程。

走进“奠基岁月——天津市军管会和中共天津市委在张园”主题展览,党员干部参观“解放天津”“接管天津”“建立巩固人民政权”“建设天津”“加强党的建设”“完成社会主义改造”等内容,观看了“奠基岁月”“天津解放”视频。从张园的百年历史进程中,大家深刻感受到天津市军管会和中共天津市委团结带领全市人民接管天津、治理天津、建设天津时期走过的艰苦卓绝而又激情燃烧的岁月,深刻认识到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能强盛中国。

 大家一致表示,学习历史是为了更好走向未来,要按照继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,大力弘扬英烈的崇高品质和革命精神,自觉增强党性、升华境界,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要学好党史这门“必修课”,结合自己工作岗位、结合党史学习教育,坚守初心使命,强化责任担当,勤勉敬业奉献,努力推进机构编制工作取得新成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

供稿:市委编办机关党办

访问量:16837089

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费