欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市工业和信息化局
召开全面从严治党工作会议

为深入学习贯彻市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结去年工作,安排今年任务,着力构建系统全面从严治党新格局,充分发挥机关党建引领作用,做好党风廉政建设和反腐败各项工作,日前市工业和信息化局召开2021年全面从严治党工作会议。

局党组书记、局长尹继辉出席会议并讲话,局党组成员、一级巡视员、机关党委书记王景梁主持会议,局党组成员、驻局纪检监察组赵健传达市纪委十一届九次全会精神。局领导班子其他成员,天津中德应用技术大学领导班子成员,机关和直属单位处级以上干部、党组织书记160余人参加会议。会上,集体收看了党建工作专题片。

2020年系统各级党组织面对严峻复杂的形势任务,充分发挥党建引领作用,同心战疫情、保运行、稳增长、助脱贫,“十三五”规划圆满收官,全国先进制造研发基地建设取得新进展,全面从严治党取得新成效,机关党建质量不断提高。

会议要求,系统各级党组织和全体党员干部要坚持政治建设统领作用,着力增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示批示精神和中央、市委重大决策部署在我市工信系统坚决落实,取得实效。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合庆祝建党百年系列活动和党史学习教育,持续加强理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通,知信行统一。

会议指出,党建工作和业务工作开展的如何,关键看基层组织建设的怎么样。要抓好班子、带好队伍,严把政治首关,倡导正确选人用人导向,要严格党内政治生活,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等基本制度,树牢一切工作到支部的鲜明导向,不断夯实基层基础,要加强干部培训教育,强化实践锻炼,提高干事本领和业务素养。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神和关于进一步纠正“四风”、加强作风纪律建设重要指示批示精神,严格执行中央八项规定精神,加强经常性警示教育,进一步改进机关作风,扎实开展机关作风专项整治,严格监督执纪,强化各项制度执行力,教育引导广大党员干部自觉守住纪律底线、增强纪律规矩意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。

会议指出,各级党组织要切实履行主体责任,主要领导要严格履行第一责任人责任,领导班子成员按照分工履行好“一岗双责”,形成齐抓共管、同向用力的抓党建工作格局。要加强检查督促,完善基层党组织书记述职评议考核,加强结果运用,倒逼责任落实,确保党建工作质量不断提升。

与会同志一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,立足岗位实际,坚持守正创新,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的重要指示批示精神上来,统一到中央决策部署、市委决策要求上来,立足“两个大局”、胸怀“国之大者”,为“十四五”规划顺利开局,高质量推进“制造业立市”不断作出新的更大贡献。

(市工业和信息化局机关党办供稿)

访问量:16837059

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费