欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

清明祭英烈 奋进正当时
——市机关事务管理局在平津战役纪念馆
举行“弘扬英烈精神,奋进新时代”主题活动

松柏苍翠赋新绿,英烈千古留芳名。4月2日上午,按照市委党史学习教育工作部署要求,市机关事务管理局在平津战役纪念馆以“弘扬英烈精神,奋进新时代”为主题举行“清明祭英烈”活动。局领导班子成员、局系统处级以上干部、工会主席、党员职工代表和青年理论学习小组成员等150名同志参加。

鲜花敬献英灵。在胜利广场上,64米的胜利纪念碑巍然耸立,“并肩作战”“人民支前”两组群雕栩栩如生,全体人员整装肃立,为革命先烈敬献花篮,鞠躬悼念,向73年前平津战役牺牲的6000多革命烈士、向为中华民族解放和建设英勇献身的革命烈士表达深沉的哀思和无尽的怀念。

重温入党誓词。在英烈群雕像前,全体人员重温入党誓词。在局党组书记领誓下,大家面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……80字字千钧,铿锵如铁,誓言铮铮,响彻长空,激荡着每一个人的心。

追忆初心使命。在鲜艳党旗下,老中青三名共产党员回顾入党初心,结合工作经历谈感受、话使命、表决心,誓当弘扬英烈精神、忠诚践行使命的先锋。局党组书记向全体人员提出要求,要学习百年党史,传承红色基因,赓续精神血脉,坚守共产党人的精神追求;要强化为民宗旨,弘扬优良传统,锤炼廉洁奉公的优秀品格;要转化党史学习教育成效,沿着革命先烈指引方向笃定前行,努力为天津全面建设社会主义现代化大都市作贡献,奋力谱写十四五机关事务工作高质量发展的新篇章。

缅怀革命英烈。在纪念馆展厅内,全体人员参观了序厅、战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩等六部分内容,聆听讲解员讲述,观看历史照片、文物和雕塑展品,走入了波澜壮阔的革命记忆,接受了一场深刻的革命传统教育,汲取了敢打敢拼、英勇顽强、众志成城的精神力量。

清明祭英烈,奋进正当时参加活动的局系统处级干部纷纷表示,入党誓词就是神圣承诺,对党忠诚就要践行誓言。在今后工作中,将进一步提振精神,鼓足干劲扎实抓好机构改革、巡视整改和服务保障等任务落实争当“三个表率”,走好“第一方阵”。党员职工代表们表示,这是一次深入灵魂的党性洗礼,激励大家扎根服务保障一线,弘扬先烈精神,践行入党初心,履行岗位职责。青年理论学习小组成员丁瑞杰作为预备党员第一次郑重宣誓心情激动,眼含热泪,表示要向革命先烈学习争当一“平时看得出来、关键时候站得出来、危难时刻豁得出来”的优秀共产党员

市机关事务管理局机关党办供稿)

访问量:16837111

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费