欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

弘扬抗疫精神 践行初心使命

近日,市政府办公厅综合处党支部前往市疫情防控指挥部开展主题党日活动,与市疫情防控指挥部办公室公文组进行联合党建与业务工作交流座谈。

市疫情防控指挥部办公室公文组从指挥部视角分享了从构建“三级架构、一级指挥”体系、建立医疗救治总医院机制,到制定完善“132”助企帮扶机制、“1+11”秋冬季防控方案,市疫情防控指挥部因时因势不断完善指挥体系、调整创新战术战法,对新冠病毒传播规律、疫情防控工作规律的认识不断深化,取得了抗疫斗争的重大战略成果,交出了一份非同寻常、成绩优异的“天津答卷”。

指挥部办公室公文组有关同志详细介绍了天津疫情防控七大战役概况、应急状态下文件处理与综合协调等情况,公文组在时间紧、任务重、情况复杂的状态下,把办公室当成“家”,简易行军床、成箱泡面、提神饮料是公文组夜以继日的物质支撑,而“请查收”“我就是”“马上办”的实际行动却是他们的精神支撑,尽管每天都工作到很晚,但他们始终严格践行着“文经我手无差错、事交我办请放心”,为指挥部运转协调提供了坚强保障。

市政府办公厅综合处从疫情防控开始,按照组织要求,2名同志到指挥部办公室公文组工作,为公文组筹备、运转发挥了重要作用。在人员极其紧缺的情况下,处内其他同志坚守岗位、加班加点、苦干实干,认真履职尽责做好公文审核办理工作,对涉及疫情的公文一律按特急件办理,确保各项政策举措及时印发实施,有效服务全市疫情防控工作大局,用实际行动诠释了责任担当。

大家在活动中感同身受、产生共鸣,深刻感受到以习近平同志为核心的党中央领导是打赢疫情防控阻击战的坚强政治保证,市委、市政府关于疫情防控工作部署前瞻、决策科学。大家一致表示,要大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,在自己的岗位上攻坚克难、奋力前行,用实际工作成果践行初心使命。

此次主题党日通过走进疫情防控指挥部实地参观和面对面座谈交流,实现了党建与业务工作紧密融合,丰富了组织生活内涵,提升了支部的创造力凝聚力战斗力,有效引导党员立足岗位作贡献,激发争当先锋模范的新动力。

供稿:市政府办公厅机关党办

访问量:16837128

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费