欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

天津海关缉私局组织开展
“祭奠英烈、铭记初心、净化生态”主题党日活动

来源:天津机关党建网发布时间:2021-04-07

为深入开展党史学习教育,激励引导党员民警传承红色基因、铭记初心使命、发扬英烈精神,始终保持忠诚干净担当的政治本色,3月26日,天津海关缉私局机关党委组织党员干部赴全国爱国主义教育示范基地——天津市盘山烈士陵园开展“祭奠英烈、铭记初心、净化生态”主题党日活动。来自局各党支部的党员民警40余人参加。

全体同志瞻仰了革命烈士纪念碑,向烈士敬献花圈,深切缅怀革命战争年代为国捐躯的先烈,并现场重温了入党誓词,参观了盘山革命纪念馆,通过一件件珍贵革命文物、文献资料、历史图片和真实生动的现场讲解,回顾了革命先烈可歌可泣的英雄事迹,感受先烈为党为国浴血奋战、英勇奉献的大无畏革命精神;观看了革命传统专题教育片和警示教育片。

通过此次主题党日活动,教育引导党员民警进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。参加活动的党员民警纷纷表示,这是一次深刻的精神洗礼和思想淬炼,一定要深入学习、大力弘扬革命先烈的牺牲奉献精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,汲取奋进力量,不断锤炼党性修养,进一步坚定听党话、跟党走的信心和决心,忠诚履行缉私警察职责使命,以优异的打私业绩向建党百年献礼!

供稿:天津海关缉私局机关党办