欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市二中院召开党组会议
传达学习市级机关党的工作暨纪检工作会议精神

近日,二中院党组召开专题会议,传达贯彻落实市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,党组书记、院长康建茂主持会议,全体院级领导参加。会议围绕贯彻落实市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,提出三点要求。

一是强化思想认识。机关党委、各党支部要认真组织传达学习市级机关党建工作会议暨纪检工作会议精神,重温习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、市委全面提高市级机关党的建设质量座谈会精神、市级机关处长大会精神和全市党员干部警示教育大会精神,深化对机关党建工作认识,把思想、认识和行动统一到市级机关党的建设目标任务上来。要进一步压紧压实党建工作责任,完善党组主体责任、党组织书记第一责任、班子成员“一岗双责”、机关党委直接责任、职能部门具体责任的党建责任体系,努力构建“大抓党建、抓大党建”的工作格局。

二是开展专项整治。按照市委统一部署,扎实开展好“讲担当、促作为、抓落实”,持续整治形式主义、官僚主义暨不担当、不作为问题专项行动,要注重搞好思想发动,深入开展自查自纠,举一反三抓好问题整改,细化完善制度机制,不断提升党员干警干事创业精气神。

三是抓好工作结合。要把学习贯彻会议精神与正在开展的党史学习教育、政法队伍教育整顿、巡视整改等重点工作结合起来,并结合本院工作实际,认真研究制定2021年度机关党委工作要点和党建工作责任清单,不断提升党建工作质量和水平,为更好履行司法审判职能提供坚强的政治保证和组织保证。

机关党委和各党支部迅速组织传达学习,广大党员干警纷纷表示,要深刻认识我市机关党建面临的形势任务,切实提高政治站位,以更高的自觉、更大的力度、更实的举措,推动机关党的建设全面进步、全面过硬,助推法院事业高质量发展,为“十四五”开好局起好步创造良好的法治环境。

市第二中级人民法院机关党办供稿)

访问量:16837059

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费