欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

继承光荣传统 牢记接班使命
——市城市管理委基层单位与师范附小
开展教育共建实践活动

在喜迎中国共产党成立100周年之际,3月24日,市城市管理综合行政执法总队、市城市道路桥梁管理事务中心与天津师范学校附属小学在解放桥畔共同举办了“刻苦学习知识 坚定理想信念 争做爱路护桥城管小队员”为主题的教育共建实践活动。桥梁专家、执法队员通过对解放桥的历史、命名、设计、建造等方面知识的生动讲解,将同学们带到了1949年天津解放前夕,解放军经过激战,攻克了国民党重兵把守的桥头工事,将红旗插到桥上解放天津的峥嵘岁月。通过一座桥的故事、一座城的历史,深入浅出的将中国共产党带领中国人民浴血奋战、夺取人民解放战争伟大胜利的光辉历程,生动地呈现在少先队员面前,引导少先队员知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、跟党走。

活动中,行政执法总队和道桥中心工作人员借助解放桥3D打印模型、跨海河标志性桥梁图片和互动游戏等形式,灵活巧妙地为学生们进行了道路桥梁维护和管理知识的普及。40名少先队员在学习后,收获了“爱路护桥小队员执法证”,成为了一名光荣的“小执法者”。学生们表示,要争做爱路护桥的行动者、宣传者和监督者,用少先队员的实际行动守护革命先烈用生命和鲜血换来的和平年代和美好生活。

活动中,行政执法总队与天津师范学校附属小学结成了共建单位,在该校设立了工作站,由城市道桥执法支队负责同志任该校校外辅导员,今后两家单位将以工作站为桥梁,给热心参加少先队活动的学子提供践行习近平总书记共建、共治、共享城市管理理念的教育实践基地,共同管理好我们的城市,让天津这座滨海之城更加熠熠生辉。双方表示,将以此次活动为契机,以“城管大手拉小手”为纽带,定期开展热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的教育主题日活动,共产党员引领少先队员,先锋队培育预备队,传承红色血脉、继承光荣传统,用城市管理事业高质量发展和莘莘学子“为中华之崛起而读书”的宏大誓愿送上我们对中国共产党百年华诞最真挚的祝福!

供稿:市城市管理委机关党办

访问量:16837025

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费