欢迎登陆天津机关党建网

天津海事法院召开讲担当促作为抓落实、持续深入
治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动
动员部署会议

来源:天津机关党建网发布时间:2021-04-09

为认真贯彻落实市委讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动有关要求,全面加强干警队伍作风纪律建设,促进履职尽责,营造讲担当、促作为、抓落实的浓厚氛围,确保海事司法工作健康有序发展,3月30日,天津海事法院召开讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动动员部署会议。 院党组书记、院长李秀杰出席会议并讲话。党组成员、副院长翟红主持会议并部署《关于在全院开展讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动工作方案(2021—2023 年)》。

李秀杰指出,全院干警要深刻认识开展讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动的重要性和必要性,切实增强持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题的自觉性和坚定性,坚持真抓实干,强力推动专项行动扎实开展,确保专项行动取得实实在在的效果。

李秀杰强调,全院干警要提高站位、找准方位、明确定位、主动作为,以实际行动坚决贯彻落实中央和市委的决策部署,为落实“十四五”规划、全面建设社会主义现代化大都市提供坚强的司法保障。

李秀杰要求,各部门要强化组织领导,拿出过硬措施,确保专项行动取得实效。要树立全局观念,自觉把海事司法与本职工作放到国家和我市战略中去思考、研究和把握,不折不扣地抓好中央决策部署和市委要求在我院落地生根、开花结果。要认真抓好巡视、主体责任考核等反馈意见的整改落实,以更大的担当和作为、更大的决心和力度,确保整改落实工作扎实有序推进。坚持“严”字当头,坚决用铁腕、出重拳、严处理,对形式主义官僚主义和不担当不作为问题发现一起、查处一起。坚持实事求是、依规依纪依法,精准量纪执纪、严肃追责问责。全院干警要始终保持良好精神状态,结合实际创新性地抓好落实,真正在落实中体现担当作为,在担当作为中成就事业。

供稿:天津海事法院机关党办