欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

市合作交流办青年理论小组
开展义务植树暨初心年代主题馆参观活动

春回大地人间暖,绿染乾坤万物苏。又是一年植树月,市合作交流办青年理论小组来到西青区大寺镇青泊洼开展义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,营造了植绿、护绿、爱绿的新风尚。

3月30日下午,植树活动现场呈现出一派春光明媚、生机盎然的忙碌景象。参加活动人员按照技术指导员讲解的植树要领,撸起袖子挥锹铲土、踩实新土、堆起围堰、剪裁枝叶,大家手执春光,耕耘希翼,50余棵白蜡树被一一栽下。

植树活动后,青年理论小组成员参观了初心年代主题馆,通过每个重要历史节点的珍贵照片和物品,重温红色记忆。

通过此次活动,进一步增强了青年党员干部植树护绿、保护家园的责任感,提高了生态意识和党性修养。大家纷纷表示,今后将会以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,立足本职,锐意进取,为合作交流“四新工程”贡献力量。

市合作交流办机关党办供稿)