欢迎登陆天津机关党建网

以永远在路上的执着推进全面从严治党工作
——市审计局召开机关党的建设工作会议

来源:天津机关党建网发布时间:2021-04-13

日前,市审计局召开机关党的建设工作会议,统一思想、凝聚共识、部署任务,为依法忠实履行审计监督职责提供坚强保障。

会议认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设工作的重要指示批示精神和新时代党的组织路线,贯彻落实市委全面提高市级机关党建工作质量座谈会精神,进一步提升机关党的建设水平,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。

会议指出,要铸牢忠诚之魂,在全面提高机关党的建设质量中展现“审计站位”。持续强化政治机关意识,坚决做到“两个维护”,担负起党和人民“经济卫士”的使命职责;巩固深化主题教育成果,把学习党史与学习中国共产党领导下的审计史相结合,接受红色洗礼,增强党性;严格执行党内法规条例,扎实推进标准化、规范化建设,实现党建和审计业务双轮驱动;坚持“严”的主基调,按照“九强化、九坚持”净化政治生态,让审计机关成为政治生态一方净土;严格履行全面从严治党主体责任,党组书记率先垂范,班子成员身体力行,责任部门各负其责,支部书记真抓实干。

会议强调,要矢志正气之风,在全面建设社会主义现代化大都市中扛起“审计担当”,树立实事求是、求真务实的作风,力戒形式主义、官僚主义,树立斗志昂扬、苦干实干的新风,重事功、练事功、善事功,事上练,事中见,为全面开创新时代现代化强市建设新局面贡献审计力量。

供稿:市审计局机关党办