欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市水务局党组召开会议
传达学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神

按照市党史学习教育领导小组部署要求,市水务局党组对学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神高度重视,要求全局各级党组织立即行动、分层分类抓好学习,确保学深学透、入脑入心、融汇贯通。

4月2日,市水务局党组书记张志颇主持局党组会议专题传达学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,并将讲话精神纳入4月1日组织的处级干部培训班专题学习,通过深入系统学习,准确把握总书记重要讲话精神要义。

会议指出,天津水务工作要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,实现水务事业高质量发展。每名党员干部要把“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念作为指挥棒、红绿灯,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,牢固树立社会主义生态文明观和系统观念,保持加强生态文明建设的战略定力。认真贯彻落实新时期治水思路,坚决打好污染防治攻坚战,突出截污治污,不断提高污水处理能力,高标准完成涉水任务。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,全面落实“向群众汇报”制度,开展好“我为群众办实事”实践活动。要完善防洪排涝工程体系,提高管护标准,提升水旱灾害防御能力,确保防汛安全。要深化河湖水环境治理保护,稳步提升水环境质量,营造人水和谐的水环境面貌。要完成好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的涉水任务,提高农村地区供水质量,保障好农业生产用水,加强河湖长制落实,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要在党史学习中做到学史明理,深刻认识明理是增信、崇德、力行的前提,引导广大干部职工进一步体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

供稿:市水务局机关党办

访问量:19102988

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费