欢迎登陆天津机关党建网

市科协召开深入推进全面从严治党
暨党风廉政建设工作会议

来源:天津机关党建网发布时间:2021-04-16

3月29日,市科协召开深入推进全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。市科协党组成员、市纪委监委科技局纪检监察组组长市科协机关党员干部及所属单位领导班子成员50余人参加会议。

会议传达了市委书记李鸿忠在市委理论学习中心党史学习教育专题读书班开班式上的讲话精神,总结了市科协系统2020年全面从严治党和党风廉政建设取得的成效,分析了存在的差距和不足,对2021年市科协全面从严治党和党风廉政建设工作做出了部署市科协机关党委专职副书记、市科协科技社团党委副书记、天津科技馆党委书记和市科协机关纪委书记介绍2021年工作要点。

会议认为,要坚持以政治建设为统领,增强做到“两个维护”的政治自觉坚持和加强党的全面领导,始终把政治建设摆在全面从严治党首位,善于从政治上认识、观察和处理全面从严治党各项工作,使讲政治的要求从外部要求转化为内在行动。扎实开展党史学习教育,激发推动科协事业高质量发展的强大动力“严”的要求贯穿到党史学习教育全过程,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开创全面从严治党新局面,为科协事业高质量发展保驾护航。坚决扛起巡视整改政治责任,高标准完成巡视整改政治任务深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照中央巡视组和市委部署要求,把抓好巡视整改作为推进全面从严治党重要抓手,高标准、高质量、严要求推动巡视整改落实,做好巡视“后半篇文章”。彰显党组织政治功能,提高基层党的建设质量持续推进全面从严治党向基层延伸,与党建引领基层治理创新结合起来,确保党的领导一根钢钎插到底,推动科协系统基层党组织建设全面进步、全面过硬。加强作风建设,营造“讲担当、促作为、抓落实”的浓厚氛围始终把加强作风建设作为推动全面从严治党的内在要求和外在体现,坚持实干为先、担当为重、事功为要,做到知责于心、担责于身、履责于行。加强廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐坚定不移推进廉政建设,深化反腐败斗争,把尺度、力度、强度卡到最严处,始终保持惩腐反腐的高压态势在市委市纪委监委的坚强领导下,在派驻纪检监察组的监督指导下,扛起政治责任,强化贯通协同,体现全面从严,注重工作实效,为新时代科协事业发展提供政治引领和坚强保障。

会议强调,要持续深化政治监督,推动政治建设走深走实。要聚焦重点领域和突出问题,不断增强监督治理效能。要驰而不息整治“四风”,营造党风政风新气象。要坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要强化自身建设,提高政治能力,打造纪检监察铁军。

(市科协机关党办供稿)