欢迎登陆天津机关党建网

市城市管理委组织召开
讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题
专项行动推动会

来源:天津机关党建网发布时间:2021-04-16

为贯彻落实市委工作部署,结合讲担当促作为抓落实警示教育大会精神,持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题,3月26日,市城市管理委组织召开讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动推动会。

委领导班子成员,委机关处室主要负责同志,市公用局负责同志、委(局)属单位党政主要负责同志参加会议。6个专项组负责同志、委巡查处、道路巡查中心主要负责同志作表态发言。党组书记、主任刘峰提出工作要求。

会议指出,必须深刻理解专项行动的重大意义,胸怀“国之大者”,提高政治站位,在行动上紧跟紧随,在执行上坚定坚决。一是要坚持政治引领。从政治高度看待、分析、解决形式主义官僚主义和不担当不作为问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强担当作为的政治自觉。二是要强化理论武装。坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展党史学习教育,积极推动城市管理高质量发展取得新成效。三是要着力提升政治能力和履职本领。强化思想淬炼和实践锻炼,推动党员干部特别是年轻干部深入基层一线,提高适应新时代城市管理工作能力,涵养干部担当作为的底气和勇气。

会议要求,要落实好2021年度市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,聚焦各类作风顽疾,聚焦突出问题,坚持深挖彻改,做到态度不变、决心不减、尺度不松。一是紧盯重点领域。打好“三大攻坚战”、京津冀协同发展等重大决策部署,解决形式主义官僚主义和不作为不担当问题,深挖一批典型案例。二是狠抓处长关键岗位。着力纠治处级领导干部在政策制定、政策执行时死扣条条框框、推诿扯皮、敷衍塞责等突出问题,看是否存在欺上瞒下、上推下挡,推动处级干部发挥畅通上下的中间枢纽作用。三是狠抓机关整体作风建设。着力纠治表态调门高、行动落实差,甚至弄虚作假、阳奉阴违等问题;紧盯党员干部在服务群众、服务企业、整治群众身边腐败和作风问题上的实际表现,着力纠治漠视群众利益、衙门习气严重、冷硬横推、任性用权等形式主义官僚主义顽疾。四是要坚决整治顽瘴痼疾。严格落实精文减会、规范督查检查考核、改进调研方式等各项要求,持续为基层松绑。五是要健全完善制度机制。针对工作中暴露出来的问题,及时对权责事项进行评估梳理,确保基层“吹哨”,部门“报到”。

供稿:市城市管理委机关党办