欢迎登陆天津机关党建网

市人社局专题部署全面从严治党和专项治理工作

来源:天津机关党建网发布时间:2021-04-19

日前,市人社局召开2021年全面从严治党工作部署会、讲担当促作为抓落实持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动部署会、警示教育大会。局领导班子成员、二级巡视员,局机关各处室主要负责同志,社保中心、北方人才市场领导班子成员,局属各单位党政主要负责同志,近70人参加会议。

会上,党组成员、副局长沈超就局党组落实全面从严治党主体责任和开展专项治理工作提出要求,并与参会人员开展集体谈心谈话。党组成员、副局长刘宇结合巡视整改任务和2020年全面从严治党主体责任考核反馈问题整改工作,对《市人社局2021年党建工作要点》和《市人社局关于开展讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动工作方案(2021-2023年)》进行解读,对局系统2021年加强全面从严治党和专项治理工作进行了部署。党组成员、驻局纪检监察组组长冯捷通报了驻局纪检监察组2021年重点工作,并运用于茂东严重违纪违法案件及其他反面典型案例开展了警示教育。部分处室负责人、局属单位班子成员围绕主体责任、一岗双责、监督执纪、巡视整改、作风建设等内容做了汇报发言。

会议强调,要坚持问题导向,增强做好党建工作的使命感紧迫感,把问题作为改进工作的着力点和突破口,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持党的政治建设首位首抓,带头做到“两个维护”,要突出净化政治生态,推动局系统政治生态持续向好;要突出建党百年庆祝活动和党史学习教育,用好“我为群众办实事”实践活动载体,做践行初心使命的模范。在意识形态领域营造正向宣传的强大气场,在组织建设方面摆正夯实基层的着力方向,在服务群众过程中树牢“人民至上”理念。保持正风肃纪反腐高压态势,着力纠治突出问题,全力抓好各项整改任务、专项治理和党风廉政建设,坚决根除抓党建“不严实”以及“灯下黑”“中梗阻”等现象。

会议要求,局属各单位要紧密结合本单位、本部门实际,谋划好全年工作,把会议精神转化为狠抓工作落实的具体举措,切实把职责担起来、把工作干起来,一件一件抓落实,一点一滴促改进,以我市人社事业高质量发展向建党100周年献礼。

供稿:市人社局机关党办