欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>普法进行时

零距离为民普法 真心实意排忧解难

来源:天津机关党建网发布时间:2021-04-28

党史学习教育开展以来,市交通运输委法规处(审计处)党支部迅速行动,将党史学习教育与我为群众办实事实践活动结合起来,与营造尊法学法守法用法的良好氛围结合起来。日前,该党支部与交通运输执法总队党建办公室党支部、执法综合室党支部开展支部共建活动,共赴武清区大良镇东营村开展我为群众办实事 携手共建法治村主题党日活动,通过大力开展民法典宣传教育,真心实意为百姓群众排忧解难,进一步推进党史学习教育走心走实深。

现场发放宣传材料200余套,并向村委会赠送《民法典》书籍10余套。市交通运输执法总队公职律师作为党员代表立足群众实际,结合群众需求,以典型案例为切入口,重点讲解了《民法典》中土地承包”“民间借贷”“婚姻家庭”“劳务纠纷等相关的法律法规,以点带面讲述实施民法典的重要意义,推动构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围,为法制乡村建设提供更大的支持和帮助。

(市交通运输委机关党办供稿)