欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>普法进行时

《民法典》进农村 助力法治乡村建设
——天津海事法院开展“为群众办实事”实践活动

来源:天津机关党建网发布时间:2021-04-29

4月13日,天津海事法院巡回审判庭全体干警深入结对帮扶村静海区良王庄乡岳家园村,开展“民法典进农村”活动,宣传普及民法典知识,助力法治乡村建设。

在静海区良王庄乡岳家园村党群服务中心,巡回审判庭全体干警与驻村帮扶组向村党支部和部分村民代表赠送了《民法典》单行本。巡回审判庭法官就广大村民较为关注的婚姻家庭、财产继承等问题进行了民法典专题讲座,重点介绍了家庭关系、扶养义务、夫妻共同债务、法定继承、遗嘱继承等方面的基本内容,以做板书、画图表、举例子等“接地气”的方式进行了深入浅出的讲解,并与村民进行了现场互动。

此次“民法典进农村”活动是该院开展“民法典七进”活动系列举措之一,也是“我为群众办实事”的具体实践。

供稿:天津海事法院机关党办