欢迎登陆天津机关党建网

直面问题 强化责任 严抓真治
深入推进全面从严治党各项要求落地见效

来源:天津机关党建网发布时间:2021-05-11

4月16日,市人防办召开“全面从严治党工作暨推动讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动”大会。

会议总结了2020年全面从严治党工作,通报了全面从严治党主体责任暨推进政治生态建设考核反馈问题,对2021年全面从严治党工作进行安排部署。市人防办领导班子成员、驻住建委纪检监察组负责同志、机关全体干部及直属单位科以上干部共80余人参加会议。

会议指出,过去一年,党组和基层各支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对人防工作重要指示批示精神,全面落实中央和市委各项决策部署,突出政治引领,巩固专项治理成效,推进法治人防建设,抓实十一项具体措施,制定完善90余项制度规范,全面从严治党工作取得一定成效。

会议强调,要突出党的政治建设,坚决做到“两个维护”;要加强党的思想建设,落实意识形态工作责任制;要加强党的组织建设,夯实党执政的组织基础;要强化党的作风建设,打造风清气正的政治机关;要落实党风廉政建设主体责任,进一步强化党内监督;要加强统一战线和群团工作。

供稿:市人防办机关党办