欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委领导深入工信系统调研

5月8日,市委市级机关工委分管日常工作的副书记田金萍深入市中小企业信用担保中心,围绕夯实基层党建基础、“我为群众办实事”活动、党史学习教育开展调研。

市中小企业信用担保中心是全国首批、全市首家为解决中小企业融资难、扶持中小企业健康发展而设立的政策性担保机构,是市级机关基层党建工作示范点。在担保中心大厅,田金萍听取了中心负责人关于学党史、践初心、担使命,以党建工作成效助推融资担保业务发展的情况汇报,详细了解了中心的职能定位、服务能力和企业文化,对担保中心积极扶持重点企业及支柱企业、高新技术产业和战略新兴产业发展,大力支持中小微企业转型升级取得的成绩表示赞赏,希望担保中心继续以党建为引领,推动党建与业务工作深入融合,扎实开展“我为群众办实事”活动,更好地为中小微企业服务,成为我市中小微企业的忠实伙伴。

在担保中心会议室,田金萍与市工业和信息化局机关党委和政务服务处、工业中小企业发展处、投资与技术改造处等处室负责同志围绕转变机关作风、更好地为基层群众和企业服务进行了座谈。每位同志在座谈中不念稿子、不“穿靴戴帽”,瞄准工作亮点和存在问题“直入主题”,谈工作、举事例、指问题、提建议,做到了畅所欲言。田金萍指出,加强机关党的建设,抓实支部是重点。要解决好机关党建“上热中温下冷”问题,树立大抓基层的鲜明导向,用“上热”推动实现“下热”。田金萍指出,要持续整治机关党建工作中的形式主义问题,进一步提高工作标准,积极改进工作作风,正确处理工学矛盾,学会“弹钢琴”,在工作上务求实效。田金萍强调,提高机关党建工作质量关键在人,要选准配强机关党务干部,加大党务干部与业务干部交流力度,积极为党务干部成长进步搭建平台,确保党建工作有人干、有人愿意干。

田金萍对市工信局改进作风,公布工作人员个人联系方式,主动为企业预约服务的做法给予充分肯定。她指出,工业和信息化系统单位作为市政府的职能部门,联系群众最近、服务企业最直接,要围绕企业所需所盼,扎实开展“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育取得实实在在效果。要进一步夯实机关党建基础,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以机关党建之为,凝聚人心、鼓足干劲,推动中心业务工作再创新佳绩,为全面建设社会主义现代化大都市作出更大贡献。

市委市级机关工委宣