欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>入列轮值

入列轮值办实事 为民服务践初心
——记一中院法警支队党支部

从年初开始,一中院法警支队30名党员干警深入社区开展志愿服务,协助社区做好基层治理和服务群众工作。街道社区党组织统一领导下,下沉党员干警与社区干部一起参加政策宣讲、走楼入户、巡查网格、值勤值守、矛盾调处、代办服务等工作,深入了解居民群众所需所盼,帮助社区、居民群众协调解决实际困难和问题,真正实现“进一次社区、入一次门户、搞一次宣传、做一次服务”的入列效果。

牛志强同志在轮值期间,帮助社区完成了疫苗接种联系工作,协助区安防办和街道到北宁公园组织全民安全教育日宣传活动,配合街道工作人员对新开河河道情况进行巡查并对河岸环境和安全情况提出了合理化建议。孔祥锁同志与社区书记一起慰问抗美援朝老战士冯士杰,自费购买了米、面、油、鸡蛋等慰问品。在老战士家中,孔祥锁向老兵致以军礼并献上《中国志愿军战歌》,老战士热泪盈眶的跟唱歌曲并回忆起在朝鲜战场浴血奋战的场景,感动了在场的所有人。社区党委送来感谢信,感谢孔祥锁同志轮值期间工作耐心、服务热情,为社区搞好党史学习教育、传承红色基因做出了突出贡献。

“值”短情长,干警们通过几天时间的入列轮值,真心实意的为群众办实事解难题,在为民服务中加深了对基层工作的认识,进一步筑牢了干警为民服务、担当作为的警心警魂。

(供稿:一中院机关党办