欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

做足“家”文章 助推机关作风建设

近期,市级机关工会联合会、妇女联合会组织开展市级机关“树清廉家风·创最美家庭”主题实践活动,面向市级机关各单位广泛开展寻找“最美家庭”工作。市级机关各级工会、妇联组织积极响应,精心组织推荐,引导市级机关广大干部职工主动把家风建设作为必修课,以身作则为家庭成员做榜样,身体力行于为民服务践初心,以良好家风、清廉作风,涵养政风。市级机关推选的市纪委监委王春晖等46个家庭获天津市“最美家庭”称号。

市委市级机关工委机关工会深化寻找“最美家庭”工作,组织开展“传家风、转作风、作表率”活动。结合庆祝建党百年和党史学习教育各项活动,深入学习贯彻“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会精神,为各工会小组发放《家风格言警句文集之战疫家书日记》,广泛宣传机关干部职工身边的家风故事,积极挖掘、宣传、展现工委机关“最美家庭”“最美家风”。通过活动,推动工委干部时刻牢记责任和使命,从小事做起,从本职工作入手,把好家风、好家训融入到日常工作生活中,以好的家风正作风,在建功“十四五”,奋进新征程中走在前、作表率。

市审计局机关工会、妇联组织开展“2021年度寻找天津市审计局最美家庭”活动。按照不设标准、不设门槛的原则,深入寻找“最美家庭”,评选“天津市审计局最美家庭”13户,推荐“天津市最美家庭”2户,较好地激发了审计干部参与活动的热情。同时,利用局微信公众号,对获评2020年度天津市最美家庭的审计干部家庭进行宣传和推广,号召全市审计干部家庭以此为榜样,弘扬最美家风,建设幸福家庭,赢得广大审计干部纷纷点赞。

市市场监管委将寻找“最美家庭”的过程作为创建引导的过程,着力提升家庭典型事迹的感召力。通过微信平台以及宣传阵地广泛宣传评选类别和标准,各级工会、妇联组织分别到各个部门进行宣传走访,深入挖掘寻找身边符合推选条件的模范家庭。在制作先进妇女典型宣传片中,将历年获得最美家庭的干部纳入了宣传内容,激励市市场监管委广大干部职工向最美家庭学习,注重廉洁修身、廉洁齐家,把家风建设摆在突出位置。

财政部天津监管局把开展“树清廉家风·创最美家庭”主题实践活动作为党史学习教育的重要组成部分,引导党员干部自觉继承革命传统、传承红色基因。女工干部主动深入各支部了解党员家庭情况,听取党员群众的推荐意见,通过整理碎片化信息,找寻红色传承家庭线索,并对红色家庭的典型事迹进行了广泛宣传,进一步凝聚榜样力量,在全局营造出争做“最美家庭”、建设优良家风的浓厚氛围,有效提升了全局党员群众家风意识,共同迎接建党100周年。

市委市级机关工委宣