欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>入列轮值

让党旗高高飘扬 让检徽熠熠生辉
检察干警入列轮值干起来
——市检察一分院以“五个主动”要求
抓好干警入列轮值工作

第一季度以来,市检察一分院检察干警认真贯彻落实《天津市机关党员干部下沉社区入列轮值工作办法(试行)》精神,在入列轮值中严格按照院党组关于入列轮值工作“五个主动”要求,即“主动登门报到、主动受领任务、主动接受指挥、主动办好实事、主动汇报反馈”,当“员”不当“监军”,在基层一线扎实做好社区治理各项工作,深入了解掌握居民群众所急所需所盼,想方设法、力所能及地帮助社区、居民群众协调解决实际困难和问题。

入列轮值期间,广大干警主动设立社区检察岗,广泛参与《民法典》宣传解读工作;积极投入到新冠疫苗接种工作和垃圾分类宣传培训活动;帮助社区做好两委换届准备工作;与社区干部一道参加政策宣讲、走楼入户、巡查网格、执勤值守、矛盾调处、代办服务等工作。

广大党员干警坚持“检察为民办实事”理念,在基层治理服务群众工作和为群众办实事中撸起袖子加油干,有力确保了入列轮值工作落地见效,充分展现了检察干警良好风貌,得到社区群众的一致好评和认可。

供稿:市检察一分院机关党办