欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委领导到天津海关
调研指导机关党建工作

5月12日上午,市委市级机关工委分管日常工作的副书记田金萍带队深入天津海关开展专题调研,天津海关党组书记、关长赵革介绍了天津海关有关工作情况。

调研组工作人员就夯实基层党建基础、机关作风转变、“我为群众办实事”实践活动开展情况与有关人员进行座谈交流。

田金萍对天津海关多年来对天津经济社会发展所做的工作给予充分肯定。对下一步结合党史学习教育,在开展“我为群众办实事”实践活动中如何走在前、作表率提出了明确要求:一是要充分结合海关实际,以“机关引领基层、支部联系企业、党员服务群众”工作为抓手,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容和检验载体,扎扎实实解决一批企业和群众最急最忧最盼的问题,实现口岸营商环境持续优化。二是要在“转作风、提实效”上下功夫。强化党建引领保障,改进工作作风,进一步规范窗口服务,高质量完成疫情防控和促进经济社会发展各项任务,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。三是要充分发挥处长的骨干作用。把抓机关党建的功夫下在“处”上,充分发挥党支部书记的骨干、中坚作用,推进机关党建与业务工作深度融合,助推天津开启全面建设社会主义现代化大都市新征程。

市委市级机关工委宣